TEM Cell




 Tekbox TBTC1 TEM Cell


Tekbox TBTC1 TEM Cell FOR EMC測試

概述

輻射發射測試通常在無迴路室中進行,使用天線拾取輻射信號。由於帶寬限制,需要幾個天線來覆蓋整個頻率範圍。此外,它需要大量空間,並且標準配置設備的設備成本是巨大的。
中小型企業的工程師通常不得不依靠他的經驗和最佳實踐方法來設計符合EMC標準的產品。不過,估計有50%以上的產品首次未能測試。任何工程師發送新產品進行合規性測試時,都是黑暗中的一槍。失敗是非常昂貴的。不僅重新測試成本高,而且項目進度和市場介紹也延遲了。
在合規測試之前,需要一個負擔得起的實驗室來測量自己實驗室中的輻射發射。TEM電池是用於桌面測試輻射發射的正確設備。Tekbox開發了TBTC1以覆蓋高達2GHz的完整頻率範圍,即使在超出頻率範圍內也具有可用性。
結合頻譜分析儀,產品可以在EMC相關設計修改之前和之後進行測試。用TEM電池設置不能提供與認證測試室中的測量完全相同的定量結果,但是它將對設計是否遭受過度輻射噪聲提供了良好的指示。工程師會清楚地看到,他的改變是否改善或惡化了EMC的表現,還是保持不變。TBTC1消除了​​猜測。

TEM電池是用於電子設備的輻射發射和抗擾度測試的帶狀線設備。它不是替代品,而是由於其尺寸和成本,它是在消聲室中進行測量的方便替代方案。

TEM單元由隔膜,中心部分的導電條和連接到地面的壁組成。幾何設計用於呈現50Ω帶狀線。被測設備(DUT)放置在底壁和隔膜之間。

TBTC1是一種所謂的“開放型TEM電池”,沒有側壁便於DUT的放置。它可能會吸收RF背景噪聲,然而可以通過在上電DUT之前對單元輸出信號進行測量來考慮。

與相似尺寸的標準TEM細胞相比,TBTC1具有更好的頻率響應。TEM單元遭受限制可用帶寬的較高階波模式。TBTC1的獨特設計特徵實現垂直於波的所需傳播方向的電阻。因此,抑制了較高階波模式和諧振。
該器件與50Ω/ 25W RF端接和DC模塊一起提供,以保護頻譜分析儀或RF接收器輸入。

TBTC1 TEM電池技術參數:

TEM電池尺寸:
長度:390 mm 
寬度:200 mm 
高度:108mm 
隔墊高度:50 mm

 



Comments