competitive 比較表

                                              Real-Time Spectrum Analyzer 即時頻譜比較表  



為什麼傳統頻譜分析解決方案不適合監測?

發布 2017年9月8日  Nikhil Adnani博士

無線和移動技術的興起,改變了我們的交流方式,工作方式,甚至是我們的方式當今世界的許多地方都是由我們幾乎認為是理所當然的無線頻譜實現的,使用頻譜的技術,如智能手機和其他設備,甚至在十年前被認為是最前沿的,幾乎無法辨認。

那麼為什麼我們用來監測頻譜的儀器仍然看起來幾乎和以前一樣?

為什麼信號情報/電子情報(SIGINT / ELINT),技術監視對抗措施(TSCM)和監管應用程序中的無數用戶仍然在頻譜分析解決方案中苦苦掙扎,這些解決方案沒有設計出所需的功能?在消費者方面有這麼多的創新,為什麼監控設備落後了呢?

傳統的頻譜分析解決方案不適用於監測

傳統監控設備的局限性在於這些工具的歷史。傳統的分析儀,很簡單,不是為頻譜監測應用而設計的。相反,他們打算用於研究實驗室或由特定場景的代理人在現場使用。而且,因為他們當時是監測的最佳選擇,他們最終也被用於這些應用。

雖然不是最佳的,但是在過去這已經足夠好了:

  • 頻譜的使用很簡單
  • 器件工作頻率較低,通常低於6 GHz,帶寬較窄
  • 設備較少,干擾源較少
  • 監測是從一個中央位置進行的

但是,今天的頻譜環境看起來很不一樣,而且還在不斷發展。價值10萬美元的大型實驗室頻譜分析儀,體積龐大,缺乏靈活性,對於許多用戶來說不再有意義。雖然手持設備可以提供一些便攜性,但它們通常缺乏當今許多應用的性能。在考慮當前環境時考慮這個設備的局限性,其中:

  • 諸如5G等新的創新和標準正在快速推動頻率和帶寬要求,遠超過之前所需的
  • 有更多的設備和更多的干擾源,無論是無意的還是惡意的
  • 監控在地理上分佈在遠程和就地應用程序中

所需要的是專門為監測而設計的新一類頻譜分析解決方案。但是,這個新的類別是什麼樣的?

有傳統設備的替代品

用戶面臨的挑戰是,這種設備已經成為常態,他們已經熟悉它可以做什麼,不可以做什麼。而且由於這些分析儀的成本太高,替換它們的想法可能會很緊張。這使用戶能夠處理過時的,設備性能不佳的問題。

幸運的是,軟件定義的無線電技術的進步已經產生了新一代的軟件定義的頻譜分析設備,從一開始就進行監測。這些頻譜分析儀以軟件為基礎,能夠提供緊湊,多功能,高性價比的單元所需的頻率和帶寬性能。它們可以快速升級或針對各種場景進行調整,這意味著用戶不再被隨著時間推移而過時的內置硬件功能所困。

SIGINT / ELINT,TSCM和監管應用程序都需要不同的工具或可視化軟件,一套強大的API和編程環境允許用戶輕鬆使用自己的專用軟件。

不要被傳統設備困擾

傳統的實驗室和手持式頻譜分析儀已經足夠用於監測過去的應用了。但是隨著頻譜環境的發展,以及它對生活和工作方式的重要性的增加,用於監測的設備也需要適應。在為其他目的設計的頻譜分析解決方案中,不使用鎖定功能,而是通過軟件定義的實時頻譜分析儀是一種功能強大的替代方案,能夠以緊湊而經濟高效的方式提供所需的所有功能,多功能性和可升級性。







Comments